Главная > Новости > Отчёт о доступности помещений больниц и медицинских центров
Отчёт о доступности помещений больниц и медицинских центров
Вера Мойсенко
Вера Мойсенко
+380956591512
Ананьев Евгений Александрович
Евгений Ананьев
+380990113217

В наше время существует достаточно недугов, из-за которых люди сильно страдают. Но чтобы облегчить их жизнь, существует много приспособлений, как в частных помещениях, так и в муниципальных медцентрах. Наша задача — помочь обустроить им комфортные условия для жизни и предоставить возможность быть коммуникабельными. Больницы и медицинские центры — одни из самых популярных мест, которые могут посещать люди с определёнными проблемами. Именно поэтому, медицинским учреждениям уделяют так много внимания. Чтобы обеспечить удобство зданий для МГН, нужно проверять инклюзивность помещения больницы для лиц с ограниченным возможностями.

Любой человек нуждается в элементарных условиях, что уже говорить о людях с ограниченными возможностями. В этом мире почти всё создаётся здоровыми для таких же здоровых людей, что значительно усложняет жизнь людей с инвалидностью. Проблемы со зрением, слухом, передвижением, другие физические недуги, не должны мешать людям, посещать какие-либо места. Особенно такие учреждения, где маломобильные группы населения могут подправить или улучшить своё здоровье, ведь только медицина сможет им помочь. Поэтому нужно обеспечить доступность медицинского центра для МГН.

В посещении больницы и медицинских центров нуждается каждый, поэтому следует обеспечить беспрепятственное нахождение в них не только для здоровых людей, но также людей с инвалидностью и маломобильных групп населения. Для этого медцентрам необходимо иметь отчёт эксперта о доступности больниц для МГН. Именно с такими задачами поможет вам справиться наша компания. У нас вы можете заказать разработку проекта любой сложности, наши специалисты сделают свою работу качественно, поэтому вы можете не переживать. Медцентр проверку со стороны государственных органов проект точно пройдёт.

Почему стоит выбрать именно нашу компанию

Вера МойсенкоНаше предприятие набирает в штат только надёжных сотрудников, компетентных в данной сфере работы и готовых на заказы любой сложности. На протяжении долгого времени, мы занимаемся не только проектированием и документацией для помещений, но и реализацией их в действительности. Если больнице или медицинскому центру необходимо пройти государственную оценку и оформить отчёт о доступности помещений больниц, то вы смело можете обращаться к нам.

Стоимость наших услуг является одной из самых доступных на рынке подобных услуг в Украине. Наши специалисты выполнят свою работу качественно и без каких-либо задержек. Всё наши работы соответствуют нормам и требованиям законов и подзаконных актов.

Нормы и требования, необходимые для получения отчёта

В Украине действует закон, согласно которому все помещения, независимо от их функционала, обязаны оформить заключение о доступности больницы для лиц с инвалидностью и в соответствии с ним, необходимо улучшать доступность помещений больниц для МГН и людей с инвалидностью.

Существует несколько требований, обязательных для исполнения:

  1. Беспрепятственный доступ к необходимым объектам (подразумевает наличие пандусов, лифтов и тому подобное).
    Условия для беспрепятственного пользования (подразумевает наличие специальных табличек, тактильных полов и тому подобное).
  2. Надлежащее расположение средств информации и оборудования (наличие звуковой и зрительной информации, наличие иного вида информации и т. п).
  3. Мы поможем вам составить и внедрить проектную документацию, которая гарантирует полное соответствие помещения медицинского центра требованиям ДБН о доступности для маломобильных групп населения. Любая неточность в разметках может привести к большим проблемам в эксплуатации помещения. Безопасность людей с инвалидностью будет под угрозой.

Впрочем, если вы обратились в нашу компанию, то можете быть спокойным. Такие ситуации просто невозможны, ведь наши сотрудники добросовестно выполняют свою работу и ваш медцентр получит заключение об инклюзивности, либо мы разработаем проект по обеспечению доступности здания или помещения для МГН.

Как производится оценка помещений

Доступность больницы для лиц с инвалидностью могут определить только контролирующие органы. Без их разрешения вы не сможете нормально эксплуатировать своё помещение. Детальное изучение проекта позволяет выявить определённые недостатки, которые могут быть незаметны для простых людей. К выявленным проблемам будут предложены пути их разрешения и улучшения. Все коррективы сопровождаются фотографиями и нужными измерениями. В коррективы могут входить, как рекомендация по установке определённых пандусов, лифтов, так и увеличение проёмов или избавление от некоторых преград. Всё будет оцениваться в ключе удобства использования для людей с инвалидностью. Только тогда возможно оформление отчёта о доступности помещения больницы или медицинского центра. Оценка будет производиться с помощью специальных приборов измерения, которые определяют качество помещения.

Оформление заключения эксперта о доступности медицинского центра для маломобильных групп населения невозможно, если отсутствуют документы о договоре аренды, паспорт БТИ, регистрационные номера и описание оборудования, подкрепленное фотографиями и данными измерений. На это стоит обратить внимание, ведь это довольно важные документы, которые будут нужны не только при оценке помещения, но и для дальнейшей эксплуатации здания.

Если же больницы или медицинские центры не смогут оформить отчёт о доступности помещений больниц, то будут применены санкции, которые позднее могут помешать нормальному функционированию здания. Помимо больших сумм штрафов, вас могут привлечь к ответственности. Люди с инвалидностью желают жить такой же свободной и удобной жизнью, что и здоровые люди, так зачем же рисковать своей и их жизнью, дабы сэкономить? Обязанность каждого из нас — дать чувство безопасности для маломобильных групп, ведь им и так тяжело жить в мире, где всё создано для здоровых людей.

Поэтому рекомендуем вам пользоваться услугами нашей компании, ведь заключения эксперта о доступности медицинского центра для маломобильных групп населения, получить с нашей помощью будет гораздо проще.

Оставить заявку
г.Киев, б-р Леси Украинки, 26, корпус 1, оф. 25
0