Главная > Новости > Обследование помещений на предмет доступности для МГН сертифицированным экспертом
Обследование помещений на предмет доступности для МГН сертифицированным экспертом
Вера Мойсенко
Вера Мойсенко
+380956591512
Ананьев Евгений Александрович
Евгений Ананьев
+380990113217

Евгений Ананьев - главный экспертЛюди с инвалидностью – это такая же часть общества, но далеко не каждый человек с ограниченными возможностями может беспрепятственно жить в современных условиях. Сейчас многие заботятся об успешной интеграции инвалидов в общество, поэтому пытаются создать доступную среду. Обследование помещений сертифицированным экспертом – это обязательная процедура для тех, кто хочет помочь людям с инвалидностью успешно жить в современном обществе.

По какому принципу проводится обследование помещений сертифицированным экспертом? Обследование включает в себя много пунктов, необходимо учесть все, от сбора документов до расстояния между поручнями. Для того, чтобы успешно пройти обследование нужно оборудовать не только помещение, но и прилегающую территорию, если она имеется.

Заключение о доступности помещения сертифицированным экспертом получается согласно следующему плану:

• сначала эксперту необходимо увидеть все документы, для каждого помещения они разные, но в основном — это паспорт объекта, кадастровые и другие необходимые документы;
• если это жилое помещение, то необходимы документы, подтверждающие инвалидность у человека, который будет там жить;
• после проверки всех необходимых документов, эксперт приступает непосредственно к осмотру помещения, сначала проводится визуальный анализ;
• при необходимости проводятся дополнительные испытания, например, испытания для несущих конструкций;
• если дело касается жилого помещения, то эксперту необходимо поговорить с человеком с инвалидностью для того, чтобы выявить его потребности и понять, какие еще нужны приспособления для его комфортного существования;
• завершающий этап – эксперт дает оценку помещению согласно проведенной беседе, есть ли необходимость или возможность приспособления дома согласно потребностям человека с инвалидностью, либо ее нет.

Доступность зданий для лиц с инвалидностью могут определить только специальные контролирующие органы или сертифицированный для этого эксперт. Если вы хотите обеспечить доступную среду людям с инвалидностью и маломобильным группам населения, то вам необходимо получить заключение о доступности здания для МГН. Детальное изучение проекта здания, а также его непосредственное обследование помогает выявить недостатки, которые будут усложнять жизнь людям с инвалидностью.

В случае, если были выявлены какие-либо недостатки, вам предложат пути решения проблем. Все эти коррективы будут поддержаны фотографиями и нужными измерениями. В коррективы могут входить, как рекомендация по установке определённых пандусов, лифтов, так и увеличение проёмов или избавление от некоторых преград. Всё будет оцениваться в ключе удобства использования для людей с инвалидностью. Только тогда возможно оформление отчёта о доступности помещения. Оценка будет производиться с помощью специальных приборов измерения, которые определяют качество помещения.

Доступность здания для маломобильных групп населения достигается путем разработки плана, проектирования, обеспечения здания необходимым оборудованием. Вам необходимо соблюдать множество требований, которые будут касаться не только здания, но и прилегающей территории. Например, установлена определенная ширина дверных проемов, максимальная высота горизонтальных перепадов, а также количество ступеней на лестнице.

Что делать, когда вы не можете самостоятельно создать проект доступного всем здания или помещения? Обратиться в наше компанию!

Почему вы должны выбрать именно нас

В нашей компании вы можете заказать разработку проекта любого помещения, ведь мы специализируемся на решении задач любой сложности. Мы уже много лет работаем с предпринимателями и компаниями, которые хотят создать доступную среду людям с инвалидностью и маломобильным группам населения.

Если вам необходимо получить заключение о доступности помещения от сертифицированного эксперта, то мы можем помочь вам не только создать проект помещения или здания, но также и воплотить его в жизнь. Также, мы можем обследовать уже готовое помещение, выявить недостатки и помочь их устранить. Все специалисты, которые работают в нашей компании проходят тщательный отбор, поэтому мы отвечаем за высокое качество выполненной работы. Высокое качество не значит, что и цены будут высокие, наоборот, наш ценник довольно реалистичен для вашего кошелька.

Отсутствие заключение эксперта

Заключение сертифицированного эксперта о доступности помещения невозможно, если отсутствует полный перечень необходимых документов. К необходимым документам относятся: договор об аренде, кадастровый паспорт, регистрационные номера, описание установленного оборудования и многое другое. На это стоит обратить внимание, ведь это довольно важные документы, которые будут нужны не только при оценке помещения, но и для дальнейшей эксплуатации здания.

Если же вы не сможете оформить отчёт о доступности помещений и зданий, то ждите санкций, например таких, как большие штрафы. Помимо этого, вы рискуете жизнью и безопасностью людей с инвалидностью и маломобильных групп населения. Люди с ограниченными возможностями тоже нуждаются в комфортной и безопасной жизни, поэтому не стоит экономить на обустройстве здания или помещения. Обязанность каждого из нас, дать чувство безопасности для маломобильных групп, ведь им и так тяжело жить в мире, где всё создано для здоровых людей.

Вы всегда можете воспользоваться услугами нашей компании для того, чтобы обеспечить доступность окружающей среды людям с инвалидностью и маломобильным группам населения, кроме того, с нами вы гарантировано пройдете экспертизу доступности помещения.

Оставить заявку
г.Киев, б-р Леси Украинки, 26, корпус 1, оф. 25
0