Главная > Новости > Документ технической экспертизы поврежденного здания для получения компенсации
Документ технической экспертизы поврежденного здания для получения компенсации
Ананьев Евгений Александрович
Евгений Ананьев
+380990113217
Вера Мойсенко
Вера Мойсенко
+380956591512

Вопрос о том, как получить компенсацию за поврежденную квартиру в Киевской области, приобрел особую актуальность среди жителей региона. После освобождения от оккупантов, проведения аварийно-спасательных работ и разминирования территории на первый план выходит получение компенсации за поврежденные дома в результате военной агрессии российской федерации.

Правительством страны при содействии международных фондов активно разрабатывается, уточняется и дополняется механизм возмещения гражданам убытков из-за войны. В свою очередь, основная задача пострадавших – подготовить доказательную базу для получения компенсации.

Нюансы получения выплат за недвижимость, поврежденную во время войны

Правительством Украины сформирован механизм компенсаций гражданам ущерба от военных действий. Он закреплён несколькими Постановлениями Кабинета Министров, а также дополнительными законодательными и подзаконными актами. Основная сложность, с которой сталкиваются украинцы при попытках получить компенсации – неоднозначность трактовок законодательных норм. Отсутствие опыта и возможность разночтения законодательства ставят под угрозу возможность самостоятельно получить компенсацию за уничтоженный дом в Киевской области.

Поэтому специализированные вопросы лучше доверить профессионалам, имеющим опыт решения подобных задач. Ключевой фактор, влияющий на одобрение заявки и начисление средств – сбор полного пакета документов для компенсации. В их числе:

  • документ, подтверждающий право собственности на объект недвижимости, пострадавший в результате боевых действий;
  • технический паспорт квартиры или частного дома;
  • право собственности на земельный участок (для частных домовладельцев);
  • документ технической экспертизы здания.

Примечательно, что именно проведение экспертного обследования недвижимости в Киевской области становится главным шагом на пути получения выплат. Задача такого обследования – подтверждение факта нанесения ущерба именно в результате военной агрессии российской федерации, а не ранее или при других обстоятельствах.

Квалифицированное и полноценное экспертное обследование поврежденных домов, разрушенных зданий или сгоревших квартир является залогом одобрения заявки на получение компенсации и перечисления владельцу денежных средств в объеме, сопоставимом с масштабом повреждений.

Техническая экспертиза зданий. Суть и назначение процедуры

Проведение технической экспертизы зданий и помещений, пострадавших из-за обстрелов или ракетных ударов, является первым шагом на пути к подготовке пакета документов для компенсации и подачи заявки в государственные органы. Документ технической экспертизы здания содержит в себе информацию, подтверждающую факт нанесения ущерба в ходе военных действий, а также его всестороннюю оценку для определения размера компенсации.

Обследование частных домов и квартир на предмет повреждений необходимо для достижения таких целей:

  • подтверждение факта разрушения или уничтожения объекта недвижимости в ходе боевых действий;
  • сбор доказательной базы для суда;
  • расчёт всех убытков, которые понес собственник жилья;
  • взыскание компенсации с виновной стороны при проведении международных судебных разбирательств;
  • разработка проектов восстановления, реконструкции или капитального ремонта объекта;
  • подтверждение факта полного уничтожения недвижимости или невозможности ее дальнейшего использования, с необходимостью сноса;
  • выплата компенсаций для восстановления или строительства нового дома;
  • получение жилья от государства взамен разрушенного.

Проведение экспертного обследования недвижимости в Киевской области – узкоспециализированная сфера деятельности. Не все компании или организации имеют право на выполнения данного типа работ. На законодательном уровне этот вопрос регулируется Порядком проведения обследования объектов строительства. Согласно установленным нормам, техническая экспертиза зданий может проводиться исполнителями, прошедшими соответствующую аккредитацию.

В противном случае при рассмотрении заявки экспертное обследование разрушенных домов может быть поставлено под сомнение и, как следствие, весь пакет документов потеряет юридическую силу. Это влечет за собой проблемы с одобрением заявки на выплаты в целом или сильное уменьшение суммы компенсации. Поэтому главное правило для владельцев пострадавшей недвижимости — получение документа о технической экспертизе только в специализированной компании, имеющей в штате квалифицированных исполнителей работ.

Многоквартирный жилой дом, пострадавший в следствии военных действий. Село Бузовая Киевской области.

Экспертное обследование зданий и сооружений в Киеве и Киевской области

Украинский инженерно-экспертный центр занимается всем спектром работ по обследованию недвижимости, пострадавшей из-за войны. Обследование квартир и частных домов в Буче, Бородянке, Ворзеле и других городах Киевщины выполняется командой профессионалов, прошедших необходимую аттестацию.

Эксперты центра включены в Единый государственный реестр строительной деятельности и имеют квалификационные сертификаты, подтверждающие право на проведение технической экспертизы зданий и сооружений, пострадавших в результате военных действий. Это гарантирует заказчикам стопроцентную юридическую силу полученных документов и возможность получения компенсации в полном объеме.

Проведение обследования домов и квартир в Бородянке, Ирпене и прочих населенных пунктах области

Экспертное обследование поврежденного жилья для получения компенсации проводится специалистами Украинского инженерно-экспертного центра после выполнения всех необходимых спасательных мероприятий и разминирования территорий. Работы выполняются на основании обращения заказчика.

Заявку на экспертное обследование зданий и сооружений в Киеве и Киевской области могут подать:

  • владельцы домов и квартир;
  • представители собственников на основании нотариальной доверенности;
  • прочие уполномоченные органы.

Обследование домов и квартир в Ирпене и остальных городах Киевской области проводится по общему алгоритму:

  • рассмотрение проектной и технической документации на объект (при ее наличии);
  • подготовка необходимого оборудования и материалов;
  • визуальный осмотр сооружений;
  • инструментальное обследование;
  • фиксирование выявленных повреждений;
  • расчетная часть;
  • подготовка чертежей.

В результате заказчик получает:

  • выводы о техническом состоянии объекта недвижимости;
  • проекты возможной реконструкции здания или сооружения;
  • заключение для подтверждения обстоятельств разрушения и получения компенсации.

Экспертное обследование квартир после обстрелов – шанс на максимально быстрое получение выплат в полном объеме.

Техническая экспертиза зданий от Украинского инженерно-экспертного центра

Мы обследуем частные домовладения и жилые помещения в Ворзеле, Буче, Бородянке, Ирпене и других городах Киевской области. Специалисты центра выезжают на объекты с самого начала государственной кампании по возмещению ущерба от войны. Благодаря этому эксперты уже имеют необходимый опыт выполнения работ и профессиональные навыки по обследованию зданий и сооружений, пострадавших в результате боевых действий.

Среди основных преимуществ сотрудничества с нашей компанией:

  • предварительные консультации на бесплатной основе;
  • наличие всей необходимой разрешительной документации, свидетельств и квалификационных сертификатов у исполнителей;
  • оперативность и высокое качество выполнения работ;
  • заключение о повреждениях, имеющее юридическую силу;
  • предоставление всей необходимой доказательной базы, а также чертежей, фото и видеодоказательств;
  • доступная стоимость услуг.

Мы проведем техническую экспертизу недвижимости в Киевской области в соответствии со всеми законодательными нормами и с учетом потребностей заказчика. Благодаря этому гарантировано перечисление компенсации в максимально возможном объеме. Заказывайте услуги прямо сейчас, и получайте все положенные выплаты за ущерб от войны.

 

 

Оставить заявку
г.Киев, б-р Леси Украинки, 26, корпус 1, оф. 25
0